丹东

买房预算不够 你优先考虑地段还是房子面积?

2018年06月05日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

我们在买房子的时候总会遇到一些选择,选楼层,选户型、选地段,选购房屋就是要精挑细选,想要好地段,就要承担高房价,面积上就要作出牺牲,要是想房子大一点,在地段选择上就要退让一点,那么预算不够你会牺牲面积还是地段,哪个更重要?

房产

一、选地段好还是面积好

买房子之前要先做好预算,在面对选择地段还是面积的时候,对于稍有经验的购房者来说,自然明白地段的重要性。且不论房子是自住还是出租,用合适的价格买到好地段的房子简直就是赚到。随着周边经济文化、道路交通的发展,房子自然也会涨价,但是如何挑选地段,就要根据周边在建及规划的项目而定。

二、如何选择好地段

1、交通

交通关系到我们的出行问题,特别是一些年轻家庭,工作非常重要,工作占用的时间本来就比较多了,自然不愿意多花时间在上班的路上。如果购房者为了满足家庭需求,而在家庭中一方工作稳定,可以在能快速到达公司的交通线周边选择小区。这样,上下班比较方便,不会把时间浪费在路上。

2、生活配套

在难得的周末,能够不出远门,就近的在小区周边闲逛休息放松一下挺好的,比如购物、医院、电影院等,这都是基本的生活配套,必不可少。图书馆、公园等休闲娱乐配套对有些人来说可有可无,但是如果是一个家庭,附近有图书馆和公园还是很好的。

3、个人因素

我们应该梳理清楚自己的置业需求,再结合具体地段的特点,确定置业区域。每个人买房都会有很多需求,但这些需求有轻重缓急之分,购房者应该和家人一起,将这些需求按重要性排序,确定哪些是你需要的,哪些是你可以妥协和放弃的。

三、买房预算考虑顺序

1、参考不同区域定价

地段不同,房屋的价格自然也不同,开发较完善的地区地价就越高,反之则越低。如果你打算购买商品房,可参考不同区域的地价水准,根据自己的资金实力,选择某一区域的房子。

2、房屋面积

由于房子每平米的价格都不低,所以,每平米都要精打细算,要根据自己家庭人口的数量、房屋使用功能及资金实力等来进行选择适合的房屋面积。当确定了购房地段之后,其次就要对所购房屋的面积、户型、楼层等进行比较了。

3、生活费用

大家在购买了房屋之后,购房人便要开始负担房屋的一切支出,如修缮、水电暖、电梯、安保等费用,对这些支出费用如果考虑不足,会在买房后面临各种尴尬。这几项费用每月数百元甚至上千元,而且各地收费标准不同,所以购房前要了解清楚。

以上就是关于预算不够时,选地段还是面积的介绍了,要知道日常生活中除了衣食住行,还有医疗的资金也都应预留好。所以买房前做好买房预算是很有必要的,究竟选择哪种档次的房子有必要根据实际的情况量力而行,切不可给自己的生活造成太大的压力。

样板间大家都不陌生,几乎购房者都对样板间室内设计赞不绝口,因为样板间能做到“几乎不浪费一平方厘...[查看详情]

丹东万达广场 打造一个全新的都市繁华之心
  • 意向区域
  • 价格