丹东

丹东住房公积金提取流程

2016年12月23日来源:中金网行业动态责任编辑:chenliang

丹东住房公积金提取流程

1、职工携带需提供的资料到市中心服务大厅或办事处申请。资料齐全、审核无误的,公积金中心当时办结。需核查的,自受理提取申请之日起3个工作日内告知结果。

2、公积金中心将公积金划入提取人的银行卡,职工2个工作日后提取。

3、职工3个工作日后持《住房公积金提取凭证》、身份证到受托银行领取(代他人领取的,需同时出具代领人身份证)。

丹东住房公积金部分提取额度

部分提取:

1、建造、翻建自住住房的

公积金提取到房屋竣工日期前一个月公积金账户余额,夫妻公积金提取总额不得超过建房费用发票金额,提取后的职工公积金账户要留有余额,不得销户。

2、归还商业住房贷款的

(1)每年提取额夫妻双方最高不超过一年偿还贷款本息额,以前年度未提取的不累积计算,夫妻双方累计提取额不得超过贷款本息额。

(2)一次性提前结清贷款的可凭结清贷款凭证提取,提取载止时间为贷款结清当月,提取额不超过提前结清还款额。

3、提取住房公积金归还公积金贷款本息的

夫妻双方累计划转住房公积金不得超过公积金贷款本息,提前还款的划转额不得超过住房公积金贷款余额。划转后的职工个人账户要留有余额,不得销户划转。

  • 意向区域
  • 价格