丹东

新房装修甲醛超标的原因分析 去除甲醛实用方法介绍

2018年06月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

随着时间的飞逝、社会的变化,越来越多的人开始追寻生活上的享受。新房好好的装修一下,也是人们享受生活的一种方式。大家在新房的装修上越来越趋近于"精装修",格外追求舒适度和漂亮的外观。新家装修本是件令人开心的事,但是在追求舒适和漂亮外观的同时,我们将要面对一个大烦恼——甲醛污染问题。

新房装修的越精美,舒适度越高,用的材料就越多,自然甲醛污染就越大。那么该怎样避免用到甲醛超标很多的材料呢?一位从业10年的环保专家总结了几种甲醛超标严重的装修材料,一定要慎用。

慎用材料1:人造板材

新家装修最常用的就是板材,而这些板材中都含有大量的甲醛。特别像刨花板、细木工板、密度板这样的人造板材,甲醛更是多到无法想象。在选择上我们尽量要选用环保级别高的实木板,或是用瓷砖代替。

人造板材

慎用材料2:窗帘、壁纸等软装

新房装修时,为了美观通常会置办壁纸、窗帘这样的软装。殊不知这些外观美丽的事物,内部也是含有甲醛的。如果材质不好,那么含有的甲醛就会更多。所以我们在购买时一定要认准有环保标识的。

慎用材料3:异味大的胶水

大家都听过"无胶不成醛"这句话,装修时产生的甲醛大部分都来自胶水。其实木质板材中的甲醛也是来自胶水的,所以胶水中的甲醛含量就可想而知了。在选择上我们最好避免味道很大的胶水,尽量选用低醛胶水。

环保专家还总结了几个实用的除甲醛方法:

实用方法1:通风

通风法是非常简单的一种除甲醛方法,也是很多人都会去使用的。但是此方法弊端明显:无风或是风小的时候,这个方法就失效了。甲醛释放期是3-15年,不能开窗或风量很小的时候,甲醛就会在家中积累,长期下去必然导致甲醛超标严重。安全起见此方法建议搭配使用。

实用方法2:活性炭

活性炭是一种原始的除甲醛方法。它可以吸附空气中的甲醛到自身的空隙中,其吸附量大,短期内效果不错。但是活性炭吸附容量有限,易饱和,建议30天左右更换一次。

实用方法3:洛廷石

洛廷石是一种由黑白两色颗粒组成、目前较为主流的除甲醛材料。它可以大量吸附空气中的甲醛,然后将其分解成对人身体无害的水蒸气和二氧化碳,净化空气。因为吸附加分解共同作用,所以洛廷石是不会饱和的,使用期限可达3年之久,不需常常更换。

实用方法4:绿植

自然界中的一些绿色植物具有除甲醛的作用,例如吊兰、绿萝等。我们在装扮新家时可以选择一些这样的植物,既能够美化环境,又可以净化空气,一举两得。但是绿色植物能力有限,通常作为辅助方法使用。

以上就是新房装修容易导致甲醛超标的原因分析了,如何去除甲醛的实用方法本文也做了介绍,希望可以帮助到您,早日入住新家!

样板间大家都不陌生,几乎购房者都对样板间室内设计赞不绝口,因为样板间能做到“几乎不浪费一平方厘...[查看详情]

丹东万达广场 打造一个全新的都市繁华之心
  • 意向区域
  • 价格