丹东

特朗普取消“特金会” 未对丹东房价造成影响

2018年05月26日来源:凤凰网本地楼市责任编辑:liangchunmei

北京时间5月24日晚,美国总统特朗普宣布,取消原定于6月12日在新加坡举行的“特金会”。这个消息在国内迅速传开,不少人关心的是丹东的房价

江景房变“战景房”

一张截图迅速传开,有人在房产证办下来之前,以每平米6500元的价钱卖掉8000多一平购入的丹东江景房。截图中称,“这次浙江人最起码好几亿钱套住了,东北人太聪明了,浙江人根本玩不过。”

在百度贴吧“丹东”吧,有网友转发这条消息幸灾乐祸,称房价马上就要下跌,炒房团被套牢,在丹东新区买房的人都傻眼了。

有人总结,丹东一夜之间从“东北的深圳”成了“东北的中东”,江景房变成“战景房”。

上午10点,这张截图被转到丹东新区某小区的业主群里,群内有业主称,最近有人在带节奏。这个业主群聚集的大多是最近来丹东买房的外地人,以江浙人士为主。早在2小多小时前,群内就已经讨论过“特金会”取消的事,有人分析称,以丹东优越的地理与交通位置还是看多为主,只不过不能短平快暴利操作,要有长久持仓五年的准备。

群内有人问,有没有想退房的,一位昵称“小严”的网友说:“我退,你要?”

平静的丹东

小严没想退房,他只是想试探下业主们的态度。事实上,比起20多天前的疯狂,今天的丹东非常平静,并没有想象的大规模的退房。

小严告诉AI财经社记者,长远的人都不会退,有人手头钱不多,想快进快出,可能会想退房,他之前遇到过一个。在他看来,风险都会有,几十万买一套房很便宜,如果今后局势稳定了,这个价位就买不到了。他还说:“手头有钱都没事,有个朋友买了10套,买房像买菜一样。”

丹东江景房

小严就是后悔自己下手晚了。他关注丹东楼市已久,朝鲜宣布停核后他过去看过,但当时市场还没有反应,没想到第二次再去,每平米涨了1500元。他最终以6050元每平米的价钱买下一处江景房,那时最好的两个位置都没了。据小严所知,同样户型位置,早入手的人单价低了1100元。

AI财经社连线丹东几家房产中介和售楼处,证实这两天没有出现退房情况,最近丹东房价趋于稳定,整体缓慢上涨中,没有出现下跌的情况。据某售楼处介绍,目前鸭绿江边的热门楼盘房源紧俏,其中一个楼盘售价每平米5500元上下,但没有好位置,大部分是低楼层的,另一处热门楼盘每平米售价在6000元到8000元之间,高价的好套型即将售空。

丹东楼市

一个多月前,朝鲜领导人宣布从4月21日起停止核试验和洲际导道试射,废弃北部核试验场,国内的重心将转移到经济建设中来。27日,朝韩两国最高领导人在板门店举行会淡,签署《板门店宣言》。

受此影响,位于中朝边界的丹东,房价迅速上涨,从4月25日到26日,两天时间涨了57%。曾被当地人称为“鬼城”的丹东新区,房价从每平米三四千元涨至5000-8000元,更有甚者,房价一天提两次,几近翻倍。据国家统计局发布的2018年4月70个大中城市商品住宅销售价格指数显示,丹东4月房价环比涨幅为2.0%,位居第一。

丹东房价涨幅

丹东市住建委数据显示,进入5月份,丹东新区商品房均价总体保持在4800-5100元每平方米之间,较上个月增长20%左右,一些热门江景楼盘涨了30%。

5月14日,丹东市政府出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的意见》,对非本地户籍人员购买商品房进行限制,首付比例不可低于50%,满2年方可交易。5月16日凌晨,朝鲜中止原计划在当天举行的朝韩高级别会谈。5月21日,丹东政府出台《关于坚决遏制投机炒房维护房地产市场秩序有关工作的通知》,提高首付比例,采取限售措施,遏制投机炒房。

一系列政策和局势变化,使得丹东楼市迅速冷却,每天看房选房的人骤然减少,但已然炒高的房价没有落下,买了房的投资者正等待着鸭绿江大桥双向开通之日的到来。

样板间大家都不陌生,几乎购房者都对样板间室内设计赞不绝口,因为样板间能做到“几乎不浪费一平方厘...[查看详情]

丹东万达广场 打造一个全新的都市繁华之心
  • 意向区域
  • 价格