丹东

丹东400户铁矿沟回迁居民昨日选房

2016年12月16日来源:丹东新闻网国内动态责任编辑:xiongliwen

“首先,请1号和2号回迁户上台选房。”主持人话音刚落,两位60岁左右的铁矿沟棚改回迁居民美滋滋地走上前台,仔细找出了自己心仪的房子。身边的工作人员见此麻利地将红纸贴按到了展板上公示的房号上,并广播该房已被选中。

12月15日,铁矿沟地块(一期)回迁安置分房大会在红房小学礼堂举行。400户铁矿沟回迁居民在当天陆续分到了企盼已久的回迁房。

1、最先上台选房 激动又紧张

当天上午7点30分左右,首批200户铁矿沟回迁居民就怀着激动的心情,陆续赶到现场等候。8点30分,分房大会开始。61岁的陆国芳选房顺序排在第2号,与排在第1号的人家成为第一拨上台选房的回迁户。当被点到名字的时候,陆国芳激动得一下子站了起来,高举着右手,并一路小跑来到台下的等候地点。

此时,工作人员开始介绍当天的分房流程,并选取了3名回迁居民代表监督分房工作。等在台下的陆国芳看似淡定地在同1号回迁户聊天,而她不停摸索着回迁协议的双手,却将她的紧张情绪展露了出来。

2、公证书到手 差点哭出声来

陆国芳选中的是2号楼2单元105号房。当她拿到选房公证书时,手微微颤抖着,差点激动地哭出声来。陆国芳说,20多年前,她搬进铁矿沟时,同另外一家人共同住一套203房子,拥挤不堪又生活不便。直到她家购买了那套房屋的所有权,才结束两家共住一套房的尴尬生活。

但由于那套房子没有供热设施,冬季要靠生炉子取暖,而且两层楼共用一个烟道,存在很大的安全隐患。于是在最近几年,陆国芳一家长期在外租住,且变换了多个地方。“苦日子终于要到头了。相信用不了多久,我就可以住进自己的新房子啦!”陆国芳兴奋地说。

3、急着装修 想在新房过春节

样板间大家都不陌生,几乎购房者都对样板间室内设计赞不绝口,因为样板间能做到“几乎不浪费一平方厘...[查看详情]

丹东万达广场 打造一个全新的都市繁华之心
  • 意向区域
  • 价格