丹东

丹东买房要懂气象学五大购房因素

2016年12月09日来源:合家网国内动态责任编辑:xiongliwen

人们在买房时,第一考虑的往往是价格,其次是户型结构、位置、楼层、物业等等。然而我国幅员辽阔,不同地区所表现出的气候条件也在无形中影响着人们买房所观察的要点。

第一、采光与楼间距。

房屋的采光状况是每个购房者都十分关心的问题。我们都知道楼间距越大或楼层越高,房子的日照时数相对就越多。但当小区内楼栋密集时,大家就会考虑到自己的采光是否受到侵犯。

现在的商品房在光线条件方面基本都能满足国家规定的“冬日满窗日照时数不少于1小时”的标准。但各城市之间的最小楼间距则根据不同城市的纬度而不同,同等高度下纬度越低楼房间距越小。因此异地购房的朋友们就不必苛责为什么两地的楼间距会有差别。

第二、湿度与看房季节。

湿度是表示大气干燥程度的物理量。根据其定义,在一定温度下一定体积下的空气里含有水汽越少,则空气越干燥;水汽越多,则空气越潮湿。潮湿问题是人们在购房,尤其是购买底层时最为关注的。如果房屋里潮湿情况严重,不仅容易滋生蚊虫与细菌,更会对人的身体健康产生影响。

房间的湿度与当地的气候、天气有关,例如沿海地区要比内陆地区容易潮湿,多雨的南部地区比少雨的西北地区湿度大,即便是同一地区,地势低洼、土质湿软的地方也要比地势高、土质硬的地方湿度大。这也就决定了各地不同的购房者在选房时的侧重点。比如在多雨的长江中下游地区,购房者在选购底层房屋的时候,需要关注小区地势、楼栋防潮设计等因素,最适合看房的季节也是春夏或者阴雨时节。而对于西北内陆来讲,此方面的要求相对较少。

第三、季风与户型。

我国多数商品住宅楼的门窗都是南北朝向,而这是根据我国属季风气候区这一特点设计的。

  • 意向区域
  • 价格