丹东

丹东银行将发12亿二级资本债

2016年11月16日来源:中国证券报国内动态责任编辑:xiongliwen

丹东银行15日公告称,该行将于11月18日公开招标发行该行2016年二级资本债券。

本期债券为“5+5”年期品种,在第5年末附有前提条件的发行人赎回权,同时附带次级条款和减记条款,计划发行12亿元;采用固定利率形式,票 面利率将根据市场招标结果确定,在存续期内固定不变,不与发行人自身评级挂钩,也不随未来评级变化而调整,不含有利率跳升机制及其他赎回激励。本期债券采 用单利按年计息。

本期债券将通过中国人民银行债券发行系统在全国银行间债券市场公开招标发行,招标日为11月18日,11月22日缴款截止并起息。

经联合资信综合评定,发行人的主体评级为AA-级,本期债券的评级为A+级。

进入年底阶段,银行发行二级资本债券补充资本的热情有所上升,国庆节后,市场上已发行及待发行21支商业银行二级资本债,总额589亿元,发行人以城商行、农商行等中小银行机构为主。

推荐阅读:丹东公积金_丹东住房公积金

  • 意向区域
  • 价格