丹东

房地产交易税收政策

2016年09月23日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liwenjun

房地产交易环节税收政策

(一)契税政策

1.对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

2.对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭,购买的家庭第二套住房。

3. 纳税人申请享受税收优惠的,根据纳税人的申请或授权,由购房所在地的房地产主管部门出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,并将查询结果和相关住房信息及时 传递给税务机关。按照便民、高效原则,房地产主管部门应按规定及时出具纳税人家庭住房情况书面查询结果,税务机关应对纳税人提出的税收优惠申请限时办结。

(二)营业税政策

个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

(三)个税政策

1.个人出售家庭唯一住房的,购买不足5年的,全额征收个税;购买5年以上(含5年)的,免征个税。

2.个人出售家庭非唯一住房的,全额征收个税。

相关推荐: 丹东房地产      丹东房价

  • 意向区域
  • 价格